Главная » Новости » 2007 » 06 » 20 20 июня 2007

YouTube уже на Apple TV, а скоро — и на iPhone

Сегодня Apple объявила о том, что видеоконтент сервиса YouTube стал доступным для просмотра с помощью телевизионной приставки Apple TV, а с 29 июня эти видеоролики можно будет просматривать и с помощью нового сотового телефона iPhone.

Для просмотра роликов YouTube пользователям Apple TV необходимо загрузить бесплатный апдейт внутреннего ПО приставки. В iPhone для просмотра контента YouTube будет устанавливаться специальное приложение, которое сможет принимать данные с помощью Wi-Fi или EDGE и воспроизводить видео на 3,5-дюймовом дисплее.

Оба устройства будут воспроизводить контент YouTube в формате H.264 — в настоящий момент таких роликов уже около десяти тысяч. Apple обещает, что осенью этого года в этом формате будут доступны уже все ролики, размещенные пользователями сервиса.

Возможно, одной из причин отказа Apple от поддержки Flash в новом телефоне является желание сокращения энергопотребления устройства. Для воспроизведения контента в формате H.264 в iPhone встроен специализированный аппаратный декодер, в то время как Flash-контент потребует интенсивной работы центрального процессора устройства, что повлечет за собой сокращение времени автономной работы.

На этой странице web-сайта Apple можно посмотреть демонстрационный ролик работы YouTube на iPhone.

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.