Главная » Новости » 2007 » 06 » 20 20 июня 2007

YouTube уже на Apple TV, а скоро — и на iPhone

Сегодня Apple объявила о том, что видеоконтент сервиса YouTube стал доступным для просмотра с помощью телевизионной приставки Apple TV, а с 29 июня эти видеоролики можно будет просматривать и с помощью нового сотового телефона iPhone.

Для просмотра роликов YouTube пользователям Apple TV необходимо загрузить бесплатный апдейт внутреннего ПО приставки. В iPhone для просмотра контента YouTube будет устанавливаться специальное приложение, которое сможет принимать данные с помощью Wi-Fi или EDGE и воспроизводить видео на 3,5-дюймовом дисплее.

Оба устройства будут воспроизводить контент YouTube в формате H.264 — в настоящий момент таких роликов уже около десяти тысяч. Apple обещает, что осенью этого года в этом формате будут доступны уже все ролики, размещенные пользователями сервиса.

Возможно, одной из причин отказа Apple от поддержки Flash в новом телефоне является желание сокращения энергопотребления устройства. Для воспроизведения контента в формате H.264 в iPhone встроен специализированный аппаратный декодер, в то время как Flash-контент потребует интенсивной работы центрального процессора устройства, что повлечет за собой сокращение времени автономной работы.

На этой странице web-сайта Apple можно посмотреть демонстрационный ролик работы YouTube на iPhone.

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.