Главная » Новости » 2007 » 06 » 04 4 июня 2007

Благодаря Siemens, «высокая четкость» дошла и до медицины

Компания Siemens представила первый в мире позитронный эмиссионный томограф (PET-CT) заслуживший в названии аббревиатуру HD (High Definition, «высокая четкость»), больше знакомую энтузиастам домашнего кино.

Точно так же, как приход HD трансформировал мир электронных развлечений, разработка Siemens Medical Solutions (www.) переопределяет ориентиры качества изображений, используемых в медицинской технике, сказано в официальном пресс-релизе. Представленный на ежегодной встрече 2007 Society of Nuclear Medicine Annual Meeting, проходящей со 2 по 6 июня в Вашингтоне, первый и пока единственный в мире томограф высокой четкости (HD-PET), позволяет медикам получать более четкие и информативные изображения во всем поле обзора аппарата. Это хорошо видно на иллюстрации: слева находится изображение, полученное обычными средствами, справа - HD-PET.

В основе улучшений лежит собственная разработка Siemens – технология реконструкции изображений, обеспечивающая получение высококачественных снимков без искажений. Разрешение снимков – 2 мм - одинаково по всей поверхности, что дает медикам возможность ясно видеть даже малейшие нарушения в тканях и органах. Дополнительное преимущество HD-PET заключается в существенно более высоком, чем обычно, контрасте изображений. Отношение сигнала к шуму улучшено в два раза.

Немаловажно, что HD-PET построен на базе серийно выпускаемого оборудования Siemens – новая разработка будет доступна, как опция для вновь выпускаемых или как вариант модернизации для находящихся в эксплуатации систем семейства Biograph TruePoint.

Источник: Siemens

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.