Главная » Новости » 2007 » 05 » 31 31 мая 2007

Мобильность 2.0 на технологическом форуме VIA 2007

VIA Technologies, разработчик технологий и решений для платформы PC, сегодня сняла завесу с основной темы VTF2007 — «Ультрамобильность». На форуме будет обсуждаться направление развития аппаратного и программного обеспечения, дизайна, сервисов, а также стратегии развития индустрии, ведущие к появлению Мобильности 2.0.

Президент и СЕО VIA Венчи Чен (Wenchi Chen) откроет мероприятие и расскажет о стратегических планах VIA в направлении ультрамобильного стиля жизни; после него выступит Отто Беркес (Otto Berkes), главный архитектор Microsoft по ультрамобильным устройствам, который расскажет о трудностях и вопросах, стоящих на пути развития ПО в этом сегменте. Другие выступающие, например, представитель Packard Bell, расширят тему, рассказывая о разных аспектах ультрамобильности, и приводя примеры новых разрабатываемых ими устройств и технологий.

Один из двух семинаров для специалистов пройдет под девизом «Делаем жизнь ультрамобильной», и будет посвящен технологиям и инфраструктуре, необходимым для развития этого рынка. Своими идеями поделятся представители разных организаций, например отдела правительства Тайваня по управлению информатизацией, или международного телекоммуникационного консорциума GTNT, или компании, специализирующейся на вопросах мобильной безопасности Stonewall Networks.

"С ростом потребности людей иметь стабильный доступ к своим данным, развлечениям и к общению в любой точке мира, становится очевидным наше лидерство в уменьшении форм-фактора с помощью специальных технологий по уменьшению энергопотребления и размеров ультрамобильных устройств" – отмечает президент и СЕО VIA Венчи Чен (Wenchi Chen), "но аппаратная платформа – не все, что нужно для успеха. Поэтому мы рады, что Microsoft и другие крупные представители компьютерной индустрии работают с нами бок о бок, чтобы сделать реальной Мобильность 2.0."

Мобильность 2.0 далеко выходит за рамки использования сегодняшнего мобильного Интернета, и предполагает, например, полноценное использование Web 2.0, высокой вычислительной мощности нового поколения ультрамобильных устройств с массой менее килограмма, с архитектурой x86, которые заполнили бы разрыв между портативным ПК и мобильным телефоном, и которые позволили бы использовать все возможности современного ПК, заключенные в очень компактном корпусе.

Источник: VIA

  • Теги:
16:22 31.05.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.