Главная » Новости » 2007 » 05 » 23 23 мая 2007

ZyXEL делает точку доступа «очень тонкой»

Компания ZyXEL Communications, представившая вчера новое семейство «интеллектуальных коммутаторов», в которое вошло два быстродействующих Ethernet-устройства, анонсировала продукт под названием WLAN Controller System. По ее словам, это - первая в отрасли «очень тонкая точка доступа» (ultra-thin access point, AP), в которой объединен контроллер ZyXEL NXC-8160 и точка доступа NWA-8500. К преимуществам использованного подхода компания относит гарантированную пропускную способность, маршрутизацию без задержек, отсутствие необходимости в анализе места установки и планировании распределения каналов, что приводит к снижению совокупной стоимости владения более чем на 40%.

Разработчик не случайно обозначил новое решение термином «очень тонкая точка доступа». В рамках системы, все функции AP перенесены на централизованный контроллер, позволяя всем пользовательским точкам доступа работать на одном и том же канале и использовать один и тот же BSSID. Обычно, попытка использовать более одной AP на одном и том же канале приводит к появлению взаимных помех, но в ZyXEL WLAN Controller System такой проблемы нет.

Использование одного и того же канала избавило от необходимости переключения каналов при маршрутизации, что, в свою очередь, позволило устранить задержки. Выбирая маршрут, котроллер учитывает силу сигнала AP и предоставляет клиенту самое быстрое из имеющихся соединений. Один контроллер NXC-8160 может обслуживать до восьми точек доступа NWA-8500.

Еще одним важным достоинством схемы с одним контроллером и несколькими «очень тонкими» AP является упрощение развертывания беспроводной сети и снижение затрат на ее эксплуатацию. Что касается затрат на саму новинку, суммарная стоимость из расчета на одно соединение для системы из контроллера NXC-8160 и восьми точек доступа NWA-8500 составляет, по данным компании, примерно 618 долларов. Поставки оборудования должны стартовать 1 июля.

Источник: ZyXEL Communications

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.