Главная » Новости » 2007 » 05 » 22 22 мая 2007

Самый большой в мире гибкий массив фотодатчиков «напечатали» специалисты NANOIDENT

По сообщению компании NANOIDENT Technologies AG, ей удалось изготовить самый большой в мире массив фотодатчиков, используя технологию печати полупроводников (Printed Semiconductor). Изделие ориентировано на применение в промышленности, медицине и охранных системах.

Довольно давно работая над технологией нанесения полупроводниковых структур на поверхность подложки при помощи процесса, аналогичного процессу печати, компания смогла изготовить массив фотодатчиков на гибкой пластиковой поверхности. Благодаря особенностям технологии, разработчики конечных конструкций будут избавлены от необходимости усложнять свои разработки за счет добавления дорогостоящих оптических фильтров.

Основой для массива послужила платформа NANOIDENT SEMICONDUCTOR 2.0, которую можно использовать и для выпуска других продуктов с применением «напечатанных полупроводников». Массив фотодатчиков – приборов, преобразующих свет в электрические сигналы, сформирован за счет нанесения тонких слоев специальных «чернил», имеющих свойства проводника и полупроводника, на тонкую подложку из пластика. Размеры массива - 18x12 см, но это не предел – по словам компании, используя эту же технологию, можно выпускать массивы фотодатчиков размерами 50x50 см и более.

Новинка уже доступна OEM-партнерам компании.

Источник: NANOIDENT Technologies AG

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.