Главная » Новости » 2007 » 05 » 11 11 мая 2007

Winchester Systems FlashDisk FC-3494: быстрый массив дисков суммарным объемом 28,8 Тб

Компания Winchester Systems, специализирующаяся на решениях в области хранения данных, анонсировала выпуск высокопроизводительного массива дисков с интерфейсом Fibre Channel. К особенностям новинки производитель относит высокое быстродействие, большую емкость и высокую надежность, достигаемую за счет поддержки RAID 6.

Максимальный объем массива FlashDisk FC-3494 составляет 28,8 Тб при условии использования одного базового модуля с одиночным или дублированным контроллером RAID и до пяти модулей расширения, предназначенных для установки винчестеров. Суммарное количество накопителей в этом случае составляет 96 штук. Речь идет о накопителях объемом 300 Гб с интерфейсом Fibre Channel и скоростью вращения шпинделя 10 или 15 тыс.об/мин. Модель с дублированным контроллером обеспечивает установившуюся пропускную способность 1,5 Гб/с и выполнение 120 тыс. операций ввода-вывода в секунду.

Конфигурация RAID 6 защищает от потери информации в случае одновременного отказа двух накопителей. Специалисты оценивают увеличение среднего времени наработки до потери данных (Mean Time To Data Loss, MTDL) в случае RAID 6 по сравнению с RAID 5 в 500-30000 раз. До четырех хостов Fibre Channel можно подключить к FlashDisk FC-3494 напрямую, что устраняет потребность в дополнительном оборудовании. Предусмотрен выбор конфигураций RAID 15 и RAID 16, которые обеспечивают максимальный уровень надежности (No Single Point of Failure, NSPF) за счет дублирования массивов RAID 5 или RAID 6, соответственно.

Поставки FlashDisk FC-3494 уже начались, цена базовой конфигурации не превышает 20000 долларов.

Источник: Winchester Systems

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.