Главная » Новости » 2007 » 04 » 29 29 апреля 2007

IBM планирует использовать в мэйнфреймах процессор для игровых консолей

Компания IBM обнародовала проект интеграции процессоров Cell Broadband Engine (Cell/B.E.) в мэйнфреймы собственной разработки. Предполагается, что проект, в котором примет участие бразильская компания Hoplon Infotainment, специализирующаяся на онлайновых играх, позволит создать компьютер, обладающий одновременно преимуществами мэйнфрейма и игровой системы, хорошо приспособленный для работы с приложениями «виртуального мира» нового поколения, такими, как 3D Internet.

Идея проекта построена на использовании микропроцессора Cell, известного по игровым консолям нового поколения, в роли своеобразного специализированного сопроцессора. Уникальные особенности его архитектуры должны обеспечить мэйнфреймам качества, востребованные в приложениях «виртуальных миров», для которых характерно огромное количество пользователей, одновременно действующих в общей среде.

Напомним, процессор Cell, разработанный совместно специалистами IBM, Sony и Toshiba, уже используется в качестве компонента игровой консоли PlayStation 3. В дополнение к центральному управляющему ядру, он включает несколько (до восьми) процессорных элементов SPE (synergistic processing elements), что повышает его эффективность на мультимедийных задачах, в частности, при работе с трехмерной графикой и видеозаписями.

Источник: IBM

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.