Главная » Новости » 2007 » 04 » 12 12 апреля 2007

Рабочие станции для военных Kontron Barracuda: "в воде не тонут, в огне не горят"

Разработка решений, предназначенных для работы в условиях, предъявляющих повышенные требования надежности, портативности и универсальности, легко может стать неразрешимой задачей. Однако когда конструкторам удается удовлетворить зачастую противоречивые требования заказчика, порой находящиеся на грани достижений технологии, на свет появляются довольно интересные продукты.

На память сразу приходят портативные рабочие станции в корпусах повышенной защиты MaxVision MaxPac серии X, оснащенные тремя 20-дюймовыми ЖК-экранами одновременно.

Новым примером вполне может служить семейство Barracuda, представленное компанией Kontron, специализирующейся на разработке стандартных и заказных встраиваемых систем для OEM. По данным компании, новинка, созданная ее специалистами, является самым легким и, одновременно, наиболее мощным и универсальным решением в области человеко-машинного интерфейса (Human Machine Interface, HMI). Первыми в семействе Kontron Barracuda представлены портативные рабочие станции DS и WS в исполнении «особо устойчивом к внешним воздействиям. Зачем понадобилось так сильно защищать рабочую станцию, становится понятно, когда узнаешь, что Barracuda была создана по заказу американских военных.

Устройство оснащено 15-дюймовым ЖК-экраном, информацию с которого, как утверждается, легко считывать даже при ярком солнечном свете. Для взаимодействия с пользователем в экран интегрирована сенсорная панель. Среди других особенностей производитель называет поддержку сменных винчестеров и носителей формата CompactFlash; использование низковольтной модификации процессора Intel Pentium M; опциональное подключение модульных БП, обеспечивающих питание от источников постоянного и переменного тока; наличие резервного ИБП. Кроме того, предусмотрена опциональная установка встроенной антенны с большим коэффициентом усиления для беспроводной связи.

Особенностью изделия является корпус из алюминиевого сплава, легкий и не подверженный коррозии, защищающий систему от пыли, воды, вибрации и ударов (соответствует требованиям «военной» спецификации Mil-Std 810F, а также - NEMA-4 и IP 65), и предусматривающий большое количество вариантов монтажа. Диапазон рабочих температур составляет 0-50°С (в специальном варианте - от -30°С). На рынке изделие должно появиться в третьем квартале 2007 года.

Источник: Kontron

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.