Главная » Новости » 2007 » 04 » 09 9 апреля 2007

Sony больше не будет помогать NEC Electronics и Toshiba разрабатывать 45-нм техпроцесс

В субботу Sony обнародовала планы, из которых следует, что дальнейшую разработку технологии выпуска микросхем по нормам 45-нм компания будет вести самостоятельно. Это означает, что трехстороннее соглашение с NEC Electronics и Toshiba, призванное помочь японским производителям усилить их позиции на зарубежных рынках, не будет продлено.

Напомним, о союзе Sony, Toshiba и NEC Electronics было объявлено в феврале прошлого года. Основной целью сотрудничества должно было стать ускорение разработки 45-нм технологического процесса и снижение издержек за счет совместных инвестиций и обмена опытом. К декабрю технология серийного производства чипов была готова; срок действия контракта огранивался мартом 2007 года.

Toshiba и NEC Electronics планируют подписать новое соглашение, предметом которого станет разработка вариаций техпроцесса, в частности, оптимизированных на выпуск чипов с пониженным энергопотреблением. Поскольку все последующие этапы работы будут иметь больше отношения к производству, как таковому, но не к разработке чипов, а Sony, как известно, планирует заказывать выпуск 45-нм микросхем у контрактных производителей, она не заинтересована в продлении соглашения с Toshiba и NEC Electronics.

Большие затраты, связанные с освоением тонких норм вынуждают производителей кооперироваться и вести работу сообща: например, Technology и Matsushita Electric Industrial недавно приступили к тестированию соответствующего техпроцесса, созданного специалистами компаний совместно.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.