Главная » Новости » 2007 » 03 » 24 24 марта 2007

Приоткрыта завеса над тяжбой 3dfx vs NVIDIA – могут всплыть интересные технические детали?

Скоро должно начаться рассмотрение дела «кредиторы 3dfx против NVIDIA», и решением судьи было прекращено действие соглашений о неразглашении (NDA). Этот шаг предпринят в ответ на неудовлетворенность, высказанную истцом и представителями прессы – по их мнению, излишняя секретность неоправданна и потенциально неконституционна. В результате, большая часть материалов дела будут доступна публике.

Такой поворот событий может пролить свет на некоторые технические и технологические аспекты гонки «графических ускорителей» свидетелями которой все мы являемся на протяжении последних лет.

Напомним, NVIDIA в свое время полностью поглотила 3dfx, приобретя все патенты, разработки, торговые марки, инфраструктуру и практически целиком наняв команду специалистов 3dfx. Истец утверждает, что NVIDIA осталась должна один миллион акций, которые она обещала выплатить при условии, что «3dfx достигнет определенных финансовых показателей», что позволило бы увеличить суммарную стоимость приобретения с 70 до 140 млн. долл. В то же время, NVIDIA утверждает, что стоимость приобретенных активов составляла 14 млн. долл., и, фактически, имела место значительная переплата.

Другими словами, вопрос в том, как оценивать «реальную стоимость» 3dfx на момент приобретения. Причем, в числе учитываемых факторов есть и такие, которые весьма проблематично выразить в денежном выражении. Известно, например, что 3dfx согласилась отозвать иск против NVIDIA, в котором содержались обвинения в нарушении патентов, касающихся реализации мультитекстурирования – технологии, использованной практически во всех продуктах NVIDIA.

Источник: Beyond3D

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.