Главная » Новости » 2007 » 03 » 15 15 марта 2007

Dell и Alienware предлагают ПК с терабайтными жесткими дисками и готовят к отправке «капсулу времени»

Покупатели компьютеров Dell и Alienware, выбирающие конфигурацию настольных игровых моделей XPS, Aurora и Area 51, с недавнего времени могут выбрать в качестве элемента дисковой подсистемы винчестеры самого большого в мире объема – Deskstar 7K1000, о выпуске которых в начале года сообщила компания Hitachi Global Storage Technologies.

Напомним, объем накопителя равен 1 ТБ. По оценке Dell, такого объема достаточно для хранения неимоверного количества данных – миллиона фотоснимков, видеозаписи «DVD-качества» длительностью 16 дней или миллиона минут звукозаписи.

Чтобы стимулировать интерес к большим накопителям, компания Dell одновременно запустила в работу сервис «Video Time Capsule» и сайт сообщества StudioDell, предназначенный для приема видеороликов от пользователей продукции Dell и Alienware. Все видеозаписи, отправленные пользователями в StudioDell до конца 2007 года, будут записаны на винчестер Hitachi Deskstar 7K1000 и отправлены в городок Dell в штате Техас, где они будут храниться в течение 50 лет.

Источник: Dell

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.