Главная » Новости » 2007 » 03 » 14 14 марта 2007

Компьютеры Quantum3D Thermite TVC-2.0 для боевых систем визуализации

Компания Quantum3D анонсировала добавление трех компактных компьютеров - 6300, 3500 и TL – в семейство Thermite TVC-2.0. Представленные устройства предназначены для систем визуализации обстановки на поле боя в реальном масштабе времени (2D/3D COTS Tactical Visual Computer).

Модель Thermite TVC-2.0 6300 рассчитана на установку на борту сухопутных, воздушных и морских транспортных средств. Она соответствует требованиям спецификаций, определяющих устойчивость к внешним воздействиям и предусматривающих возможность быстрого монтажа и демонтажа. Компьютер эксплуатируется в паре с док-станцией Vehicle Mounting Dock (VMD), которая снабжена портами ввода-вывода. Механическая конструкция док-станции обеспечивает подвижность компьютера и возможность подключения твердотельного накопителя. Питается Model 6300 от бортовой сети постоянного тока напряжением 28 В (стандарт для транспортных средств, используемых в армии США).

Модель Thermite TVC-2.0 3500 предусматривает фиксированную установку в транспортные средства и оптимальна в тех случаях, когда на передний план выходят требования компактности, малого веса и энергопотребления. Конфигурация 3500 включает средства для ввода видеосигнала, обработки двухмерных и трехмерных изображений и вывода на дисплей. Основные области применения – решение задач, связанных с интенсивными графическими вычислениями, планирование миссий, тренировочные упражнения, управление беспилотными наземными и летательными аппаратами, управление системами вооружения. Во многом модель 3500 похожа на 6300: она имеет широкий набор опций ввода-вывода, поддержку твердотельного накопителя и питается от 28-В сети.

Модель Thermite TVC-2.0 TL – самый миниатюрный компьютер, среди представленных на рынке в категории Tactical Visual Computer. При весе в 750 граммов, TL рассчитан на персональное использование. Другими словами, он относится к носимому снаряжению личного состава. Тем не менее, список решаемых им задач практически эквивалентен тому, который был приведен выше, в описании модели 3500. С помощью персонального помощника можно управлять беспилотными аппаратами, планировать миссии, выполнять тренировочные упражнения, обрабатывать биометрическую и телеметрическую информацию. Особенностью изделия является возможность опционального использования в паре с карманным сенсорным дисплеем Quantum3D Farsight. Размер дисплея – 3,7 дюйма, разрешение - VGA. Он рассчитан на эксплуатацию в дневное и ночное время. Цена носимого компьютера для военных - 5750 долларов.

Что касается технических подробностей, то они таковы:

  • Процессор: Intel Pentium-M, 1-1,6 ГГц;
  • Память: DDR2, до 1 Гб;
  • Графическая подсистема: на дискретном процессоре ATI (модель не уточняется), максимальное разрешение – 2048 х 1536 пикселей, 32-бита на пиксель; возможность ввода и вывода аналоговых сигналов;
  • Порты: USB 2.0, PS/2, RS-232C, RS-422, 10/100/1000 Ethernet, WiFi 802.11 a/b/g
  • Дополнительные возможности: GPS с внешней антенной; внешний дисковод гибких дисков с USB-интерфейсом; внешний оптический накопитель с USB-интерфейсом;
  • ОС: Windows XP Professional, Windows XP Embedded, Linux;

Источник: Quantum3D

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.