Главная » Новости » 2007 » 03 » 12 12 марта 2007

Фотокамеры AgfaPhoto научились искать лица

Немецкая компания Plawa-feinwerktechnik, получившая недавно эксклюзивную лицензию на выпуск цифровых камер под маркой AgfaPhoto, представила очередную новинку - модель AgfaPhoto DC-630i.

Фотокамера оснащена 6-мегаписельным ПЗС-сенсором формата 1/2,5 дюйма, 3-кратным зум-объективом (36 - 108 мм при f/2,8-f/5,2) и ЖК-дисплеем с диагональю 2,5 дюйма. Такой себе "джентльменский набор", к которому добавлена модная "фишка" - технология распознавания лиц в кадре. В исполнении AgfaPhoto это звучит как integrated face-tracking technology, но смысл от названия не меняется. Предназначение технологии - распознать попавшие в кадр лица и оптимизировать по ним настройки экспозиции и фокусировки. Весьма полезная функция для новичков.

Удивляет тот факт, что вопреки последним тенденциям, пользователю доступны значения эквивалентной чувствительности не выше 200 единиц ISO. Вероятно, матрица явно не последнего поколения и слабый процессор не позволили разработчикам добиться эффективного сниженния уровня шумов на более высоких значениях ISO.

Видеорежим камеры позволяет записывать ролики в VGA-разрешении с частотой 30 кадров в секунду. Питание осуществляется от двух элементов типа АА. Помимо карт памяти SD и MMC, поддерживаются и карты нового формата SDHC.

Габаритные размеры AgfaPhoto DC-630 невелики - 89x60,5x28 мм. Вес - 128 граммов.

Продажи новинки начнутся в апреле по цене около 170 долларов.

Источник: Letsgodigital

18:58 12.03.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.