Главная » Новости » 2007 » 03 » 07 7 марта 2007

«Два вторых муссона»: Vigor Gaming представила термоэлектрические кулеры нового поколения для Intel и AMD

Компания Vigor Gaming Computer, специализирующаяся на разработке и выпуске игровых периферийных устройств и аксессуаров, анонсировала выпуск систем охлаждения Vigor Monsoon II Lite. Новинка доступна в двух вариантах, рассчитанных на использование совместно с процессорами Intel и AMD, соответственно.

Как утверждает разработчик, Monsoon II Lite обеспечивает охлаждение процессора до температуры, которая «ниже, чем температура окружающей среды», чем отличается от традиционных воздушных и водяных кулеров.

Изюминкой изделия является термоэлектрический элемент (элемент Пельтье). Управление работой кулера возложено на плату расширения, к которой он подключается, и программное обеспечение, входящее в комплект. По данным Vigor Gaming, конструкция устройства и алгоритм управления исключает образование конденсата и снижает энергопотребление. По сути дела, аналогичное решение мы видели в разработке Chill-TEC компании Ultra Products.

Система Monsoon II Lite совместима со всеми процессорами Intel, рассчитанными на установку в гнездо LGA775, а вариант для процессоров AMD – со всеми процессорами этой компании, устанавливаемыми в гнездо AM2. Цена кулеров, указанная на сайте компании, составляет 99 долларов.

Источник: Vigor Gaming Computer

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.