Главная » Новости » 2007 » 03 » 07 7 марта 2007

Самый быстрый MEMS-ключ работает на частоте 26,5 ГГц

Компания TeraVicta Technologies, специализирующаяся на разработке и производстве коммутаторов, в которых используется технология микроэлектромеханических систем (MEMS), объявила о выпуске рекордного по быстродействию изделия такого рода. Как утверждается, новый MEMS-ключ является самым быстрым в мире.

Размеры прибора – 3,25 х 4,5 х 1,25 мм. Однополюсный двухпозиционный переключатель работает на частоте 26,5 ГГц. Он предназначен для оборудования, применяемого в цифровом телевидении, спутниковой связи и радарах с фазированной антенной решеткой. В прошлом году TeraVicta представила 7-ГГц вариант MEMS-ключа, подходящего для автоматизированных систем контроля (automated test equipment, ATE) и приложений беспроводной связи, работающих в радиочастотном диапазоне.

TeraVicta ежемесячно выпускает 10000 ключей на производстве, расположенном в США, одновременно налаживая выпуск на фабрике в Гонконге, которая, как ожидается, уже к концу года сможет производить 1 млн. ключей в месяц.

В планах компании – создание двухполюсной версии ключа и однополюсной, четырехпозиционной. Такие ключи востребованы, например, в устройствах беспроводной связи, оснащаемых сегментированными массивами антенн.

Источники: TeraVicta, EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.