Главная » Новости » 2007 » 02 » 19 19 февраля 2007

picoChip добавила в референс-дизайн фемтосоты поддержку HSUPA

Как и было обещано, компания picoChip доработала представленный год назад референс-дизайн компактной базовой станции 3G, добавив в него поддержку HSUPA (high-speed uplink packet access). По утверждению компании, новинка, получившая обозначение PC8209, является первой в мире фемтосотой (femtocell) с поддержкой HSUPA.

Предполагается, что фемтосоты или точки доступа 3G позволят операторам сотовой связи успешно конкурировать с поставщиками, использующими альтернативные стандарты беспроводной связи, в частности, WiMAX и VoWiFi, расширив сферу предоставления своих услуги за счет охвата домашних сетей и небольших офисов.

В PC8209 используется та же самая аппаратная основа, что и в референс-дизайне PC8208 с поддержкой HSDPA (high-speed downlink packet access). Как утверждается, это дает возможность модернизации уже развернутых базовых станций. Достаточно обновить встроенное программное обеспечение. Поставки PC8209 должны начаться позже в текущем году.

Референс-дизайн PC8209 включает модем, полностью совместимый со спецификацией 3GPP Release 6, дает возможность одновременной работы до четырех устройств и обеспечивает пропускную способность на уровне 7 Мбит/с (HSDPA) и 2 Мбит/с (HSUPA). Максимальный радиус покрытия фемтосоты – 200 м.

Источник: picoChip

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.