Главная » Новости » 2007 » 02 » 09 9 февраля 2007

Raza Microelectronics представила семейство многоядерных процессоров общего назначения XLS

Компания Raza Microelectronics, специализирующаяся на микропроцессорах для оборудования связи и потребительской электроники, анонсировала выпуск семейства процессоров XLS, в которое входят модели начального и среднего уровня, по цене дополняющие старшее семейство XLR. Изделия, входящие в семейство XLS, представляют собой микропроцессоры общего назначения, характеризующиеся, по словам производителя, высокой степенью масштабируемости и наличием средств интеллектуального управления пакетами.

Процессоры XLS имеют общие черты с флагманской линейкой XLR: использование ядер MIPS и многоядерной, многопоточной архитектуры. Сохранена и программная совместимость. В отличие от своих более мощных предшественников, новые процессоры ориентированы на приложения, где особенно ценится компактность и малое энергопотребление. В семейство XLS вошли серии, получившие числовые обозначения: 600, 400 и 200.

Аппаратное ускорение функций обработки пакетов, реализованное в моделях семейства XLS, по мнению разработчика, является важным для таких устройств, как точки доступа, коммутаторы, карты ATCA и AMC, другое телекоммуникационное оборудование, включая сетевые контроллеры.

Детальные спецификации, данные о ценах и сроках начала поставок процессоров XLS пока не опубликованы.

Напомним, MIPS-процессор производства Raza Microelectronics, работающий на частоте 400 МГц, используется в ПК Tian In GX-2 стоимостью 129 долларов, недавно представленном китайской компанией Sichuan Sinomanic Technology.

Источник: Raza Microelectronics

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.