Главная » Новости » 2007 » 02 » 05 5 февраля 2007

Выход AMD 690 всё же состоится в феврале, первые платы с HDMI+DVI-D

Авторитетный ресурс DigiTimes, известный своими тесными отношениями с тайваньскими производителями системных плат, сообщает, что в конце текущего месяца AMD официально представит первый чипсет из своей 690-й серии наборов системной логики для своих процессоров Athlon.



Первым доступным на рынке решением должен стать флагманский чипсет AMD 690G, главной особенностью которого является возможность реализации на системной плате цифровых видеовыходов DVI или HDMI с поддержкой HDCP. Интегрированное графическое ядро построено на базе Radeon X700 (DirectX 9 Shader Model 2.0). В качестве южного моста производителям системных плат предлагается использовать SB600. Об отличиях более дешевых версий чипсетов можно прочесть здесь. Они должны выйти на рынок несколько позже.



Скорость работы шины HyperTransport у таких решений - 2000/1600 MT/s (миллионов транзакций в секунду). Поддерживается установка до четырёх модулей памяти DDR2 800/667/533 МГц, в том числе с ECC или без, общим объёмом до 8 Гб. Также в чипсете реализована поддержка Serial ATA II, PCI Express x16/x4/x1, Gigabit Ethernet и HD-аудиокодек Azalia.



Сайт PCSTATS получил в свои руки плату Biostar TA690G AM2, одну из первых, оснащенных выходами HDMI, DVI-D и D-Sub. Её фотографии мы и приводим. Примечательно, что так богато производитель смог оснастить решение форм-фактор mATX - на рынке явно появляется новое интересное решение для компактных медиацентров.

Источники: DigiTimes, PCSTATS

10:00 05.02.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.