Главная » Новости » 2007 » 01 » 27 27 января 2007

AMD: ценовая конкуренция на рынке жёстче, чем мы ожидали

На текущей неделе AMD провела конференцию для аналитиков, посвященную оглашению финансовых результатов четвертого квартала 2006 года.

Компании пришлось признать, что за прошедший период её конкуренту, Intel, удалось существенно поправить своё положение в сегменте серверных процессоров, где ранее доля AMD росла квартал за кварталом.

Тем не менее, за 2006 год продажи Opteron выросли в сравнении с 2005-м на 135%. Для мобильных процессоров показатель роста был также внушителен - 78%.

Тем не менее, ожидаемой прибыли в данном сегменте AMD не получила. Объясняется это тем, что со второй половины года Intel начала агрессивно снижать цены на свои решения уходящей архитектуры Netburst, да и стоимость серверных процессоров Core была не высока, учитывая их производительность.

В итоге большие объёмы продаж с небольшой маржой (прибыльностью) сделали прибыль AMD в серверном сегменте не такой высокой, как ожидалось. Сам Гектор Руиз сказал, что ценовая конкуренция была сильнее, чем ожидалось.

Директор по продажам компании, Генри Ричард сказал, что ценовые войны, по его мнению, станут еще интенсивнее в начале текущего года, однако, для того, чтобы завоевать большую долю рынка AMD продолжит удерживать цены на достаточно низком уровне.

В очередной раз компания подтвердила свои намерения полностью перейти к 65-нм технологическим нормам в текущем году, заложив тем самым фундамент к представлению первых 45-нм процессоров в первой половине 2008-го.

Источник: TG Daily

  • Теги:
07:41 27.01.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.