Главная » Новости » 2007 » 01 » 24 24 января 2007

VIA представляет мобильный чипсет VN896

VIA Technologies сегодня сообщила о выпуске цифрового мультимедийного чипсета со встроенным графическим ядром, VIA VN896. Данный набор системной логики отвечает требованиям «Vista Basic-ready» Microsoft. Он разрабатывался с целью предоставления пользователям ноутбуков и ультрамобильных устройств высокого качества и четкости изображения.

В чипсет VIA VN896 интегрирован графический процессор (IGP) VIA Chrome9, высокопроизводительный 3D-акселератор с поддержкой DirectX 9.0 и одновременно 2D-ускоритель для деловых приложений. Трехмерное графическое ядро чипсета VN896 обладает возможностью одновременного накладывания нескольких текстур за один проход и трилинейной фильтрации за один цикл, благодаря этому обеспечивается хорошее качество изображения без потерь производительности.

Кроме того, в чипсет встроена версия видеодвижка Chromotion, с прогрессивными средствами видеообработки, включая ускорение декодирования видео в MPEG-2, улучшение картинки за счет технологий адаптивного деинтерлейсинга и деблокинга, реализованных на аппаратном уровне для уменьшения загрузки процессора. VIA VN896 обладает поддержкой ЖК-панелей, вывода изображения на ЭЛТ-мониторы и телевизоры в разрешениях высокой четкости до 1080i, при этом отдельные компоненты для работы с дисплеем позволяют выводить два потока одновременно, с различной информацией, различными разрешениями, глубиной цвета и частотой развертки.

Благодаря успешному прохождению системой тестов на соответствие требованиям Microsoft Windows Vista Basic, клиенты могут использовать PCI Express-чипсет VIA VN896 в своих продуктах с уверенностью, что драйверы обладают цифровой подписью Microsoft и что установка Microsoft Windows Vista (во всех редакциях: Ultimate, Enterprise, Business, Home Premium и Home Basic) будет беспроблемной.

Частота системной шины 800/667/533/400 МГц позволяет чипсету VIA VN896 поддерживать мобильные процессоры VIA C7-M, Intel Pentium M/Core Solo/Core Duo/Core2 Duo. На базе чипсета можно реализовать два высокоскоростных порта PCI-Express, из них один – 16х, второй – 1х. Гибкий контроллер памяти может работать как с DDR2-памятью (667/533/400), так и с обычной DDR (400/333) объемом до 4 Гб. Интерфейс V-Link используется для связи с чипом южного моста, VT8237A, либо VT8237R Plus.

Источник: VIA

  • Теги:
17:29 24.01.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.