Главная » Новости » 2007 » 01 » 10 10 января 2007

Снова «алхимия»: процессоры RMI Alchemy Au1210 и Au1250 оптимизированы для портативной электроники

Компания Raza Microelectronics (RMI), специализирующаяся на разработке процессоров для оборудования связи и потребительской электроники, анонсировала два новых продукта. Процессоры Au1210 и Au1250, характеризующиеся пониженным энергопотреблением, входят в семейство Alchemy, ориентированное на применение в универсальных проигрывателях и других портативных электронных устройствах. Напомним, архитектура Alchemy была разработана компанией AMD, которая в середине прошлого года передала всю работу в этом направлении компании Raza Microelectronics. Кстати, основателем Raza Microelectronics является Атик Раза (Atiq Raza), ранее возглавлявший компанию NexGen (поглощенную AMD в 1996 году), а затем занимавший один из руководящих постов в самой AMD. Раза создал RMI в 2002 году, после ухода из AMD.

Микросхема RMI Alchemy Au1250 Media Processor совместима по расположению выводов и программно с весьма успешной предшествующей моделью Au1200. Новинка обеспечивает декодирование видео в форматах MPEG 1, 2, 4wmv9, DivX и Xvid с разрешением до 720 x 480 пикселей. Однокристальное решение позволяет конструкторам проектировать универсальные проигрыватели без применения внешних компонентов для обработки данных.

По сравнению с предшественником, частота Au1250 повышена до 600 МГц, а энергопотребление снижено на 30% (в активном режиме) и на 60% (в режиме энергосбережения). Как утверждает разработчик, новый процессор является лидером отрасли по удельной производительности в расчете на единицу потребляемой мощности. Результат – устройства с расширенной функциональностью и увеличенным временем автономной работы.

Модель RMI Alchemy Au1210 Navigation Processor оптимизирована на применение в портативных системах навигации и специализированных мультимедийных устройствах. Эта микросхема также полностью совместима с Au1200. Тактовая частота Au1210 – до 400 МГц (в зависимости от модификации). Максимальное разрешение декодируемого видео - Wide-CIF (480 x 288 пикселей).

Серийный выпуск новинок должен начаться во втором квартале текущего года.

Источник: Raza Microelectronics

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.