Главная » Новости » 2007 » 01 » 05 5 января 2007

Аналитики продолжают комментировать ценовую войну AMD и Intel

Начало года совпало с негативными оценками эффектов, вызванных недавним обменом ударами в так называемой «ценовой войне» между двумя ведущими производителями х86-совместимых микропроцессоров.

Так, эксперты Goldman Sachs советуют своим клиентам продавать акции AMD, поскольку они ожидают ослабления позиций компании в течение года, учитывая рост постоянных затрат (величина которых не изменяется в зависимости от изменения объема производства), ограниченное пространство для ценового маневра и нарастающее конкурентное давление со стороны Intel.

Их коллеги из ThinkEquity подтверждают скептический прогноз относительно перспектив AMD, анализируя картину с запасами продукции в каналах дистрибуции. По данным ThinkEquity, за прошедший месяц запасы продукции AMD с нулевой отметки поднялись примерно до месячного запаса. Поскольку низкий уровень запасов был вызван тем, что все мощности AMD работали на удовлетворение потребностей изготовителей комплектного оборудования (OEM), повышение уровня запасов может свидетельствовать о затруднениях с реализацией продукции. Стремясь «расчистить завалы», AMD продолжает снижать цены, что болезненно отражается на дистрибуторах.

Как утверждают аналитики, изготовители комплектного оборудования (OEM) выражают опасения относительно планов AMD, в особенности, что касается процессоров для портативных компьютеров. Эти опасения могут трансформироваться в утрату доли рынка в пользу Intel. Дополнительный фактор неопределенности – вопрос о том, насколько безошибочно компания распорядится возможностями, открывшимися после поглощения ATI.

В свою очередь, ожидается, что Intel продолжит ценовое давление, вынуждая AMD снижать цены. Конца ценовой войне пока не видно, и не нужно быть большим специалистом, чтобы осознать, что и в этом случае, как всегда, преимущество, выражаясь словами Наполеона, на стороне «больших батальонов». Проще говоря, того, у кого много денег.

Источник: SeekingAlpha

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.