Главная » Новости » 2006 » 12 » 18 18 декабря 2006

Amimon представляет альтернативу Wireless HD и HDMI на базе 802.11n

Близится выставка CES 2007 (Consumer Electronics Show), которая пройдет в начале будущего года в Лас-Вегасе, и чем меньше остается времени, тем больше поступает интригующих сообщений о новых разработках. Как сообщает источник, молодая компания Amimon продемонстрирует прототип технологии беспроводных сетей, оптимизированную для трансляции видео высокого разрешения (HDTV). Эта технология является вариантом 802.11n (а для этого стандарта пока что доступны только черновые спецификации) и позволяет обеспечить пропускную способность 1,5 Гбит/с.




Таким образом, новая технология должна будет составить конкуренцию с развиваемыми сегодня широкополосными технологиями Wireless HD и Wireless HDMI (на базе UWB). Компания планирует представить отдельные чипы передатчика и приемника, а также процессора базовой логики в течение нескольких ближайших месяцев. Полный чипсет, состоящий из четырех микросхем, будет доступен для производства до конца 2007 года.

Технология Amimon на 80% использует стандарт 802.11n в 5-ГГц частотном диапазоне с OFDM-модуляцией и 4х5 MIMO-конфигурацией (MIMO – Mutliple Input – Mupltiple Output). Дополнительно, Amimon предлагает использовать совместное кодирование каналов (joint source-channel coding), что позволяет увеличить пропускную способность системы, обычно составляющую 100-500 Мбит/с для «обычного» стандарта 802.11n. Пропускная способность такой конфигурации составит 1,5 Гбит/с с использованием 20-МГц каналов, что достаточно для трансляции в реальном масштабе времени HD-видео 1080i (чересстрочная развертка). В тех же странах, где допустимо использование 40-МГц каналов, пропускная способность составит 3 Гбит/с, а этого уже достаточно для 1080р (прогрессивная развертка).

Компания утверждает, что энергопотребление процессора базовой логики и высокочастотных модулей не превысит 5 Вт, а стоимость – 50 долларов. Предполагается, что первые продукты будут выпускаться в виде приставок, подключаемых к HDMI-интерфейсу источника и дисплея. Для защиты несжатого видео от несанкционированного просмотра будет использоваться AES-шифрование c 256-разрядным ключом.

Источник: Amimon

13:23 18.12.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.