Главная » Новости » 2006 » 12 » 13 13 декабря 2006

OCZ станет первым оверклокером GeForce 8800?

Как известно, видеокарты семейства GeForce 8800 GTX/GTS производятся на фабриках Flextronics и Foxconn, тестируюся NVIDIA, а затем продаются партнерам. На данный момент ни под одной торговой маркой не продаются фабрично разогнанные графические адаптеры восьмого поколения GeForce.

Вполне вероятно, что в скором времени эта ситуация может измениться. Сейчас у GeForce 8800 GTX нет конкурентов, однако когда свой DirectX10-адаптер выпустит AMD-ATI, NVIDIA наверняка предпримет ряд мер для удержания преимущества своего продукта. И одной из них будет разрешение на форсаж GeForce 8800 GTX/GTS партнёрами.

Согласно информации источника, одним из производителей-оверклокеров станет OCZ, о выходе на рынок видеоадаптеров которой мы недавно сообщали. Однако OCZ будет действовать не так, как мы привыкли. Речь идёт лишь об отборе и тестировании хорошо разгоняемых экземпляров GeForce 8800. Пользователю будут гарантированы некие частоты, до которых он может форсировать карту, но в BIOS будут записаны их референсные значения. Будет ли OCZ комплектовать видеокарты своими системами охлаждения, пока неизвестно. Однако без этого серьезно увеличить рабочие частоты GeForce 8800 довольно сложно.

Источник: NordicHardware

15:18 13.12.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.