Главная » Новости » 2006 » 12 » 12 12 декабря 2006

Broadcom предлагает одночиповое решение для цифрового ТВ в формате 1080р

Вчера Broadcom сообщила о своей новой разработке - это, как утверждается, первое в индустрии одночиповое решение для работы с видео высокой четкости для цифрового телевидения в формате 1080р.

Новый чип Broadcom BCM3563 производится по 65-нм техпроцессу и является SoC (system-on-a-chip)-системой, которая поддерживает разрешение Full HD 1080p. Он имеет рабочую тактовую частоту 330 МГц, обеспечивает 60 кадров в секунду в разрешении 1080р, поддерживает выходы HDMI/DVI.

Напомним, что Full HD 1080p для HDTV означает разрешение 1920×1080 точек (чуть более 2 Мп). Устройство является совместимым со стандартом National Television Systems Committee (NTSC) и PAL, а также с Advanced Television Committee (ATSC) - стандартом, применяемым для организации цифрового кабельного телевидения.

Чип поддерживает такие популярные функции для вывода на экран как picture-in-picture (PIP) и picture-by-picture. Некоторые производители уже наладили выпуск пользовательской электроники с поддержкой этого высокого разрешения, так что новинка от Broadcom должна прийтись кстати, высокоинтегрированное одночиповое решение снизить себестоимость, и, возможно, конечную цену готовой продукции с поддержкой Full HD 1080p. Кроме снижения себестоимости за счет высокой интеграции компонентов это решение должно способствовать и более низкому энергопотреблению, т.к. Broadcom производит чип по недавно освоенному 65-нм техпроцессу.

Источник: Broadcom

21:27 12.12.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.