Главная » Новости » 2006 » 12 » 06 6 декабря 2006

Лазеры Apogee Photonics обеспечат работу 100-гигабитных оптических сетей

Компания Apogee Photonics, производящая лазерные источники для линий пропускной способностью 10 и 40 Гбит/с, объявила о выпуске новых моделей, ориентированных на линии нового поколения. Особенностью этих линий будет одновременная передача данных Internet, VOIP и интерактивного видео, что вызывает потребность в увеличении пропускной способности до 100 Гбит/с.

Семейство лазеров Apogee Photonics ориентировано на стандарты, разрабатываемые группой IEEE 802.3 Higher Speed Study Group. В настоящее время на рассмотрение группы представлено два варианта изделий: это 1310-нм неохлаждаемые лазеры для скоростей 20-Гбит/с, используемые в пятиканальной конфигурации CWDM) и 25 Гбит/с (для четырехканальной конфигурации). Основой для лазеров нового поколения послужили хорошо зарекомендовавшие себя 1310-нм приборы, работающие на скорости 10 Гбит/с.

Ознакомительные образцы указанных лазеров появятся на рынке в начале 2007 года. Серийный выпуск начнется после принятия нового стандарта IEEE – ориентировочно, это произойдет во второй половине будущего года.

Источник: Apogee Photonics

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.