Главная » Новости » 2006 » 12 » 01 1 декабря 2006

Жизнь после слияния: AMD дает показания следователям

Спустя месяц после того, как AMD официально объявила о завершении приобретения ATI – а сделка, стоит заметить, прошла процедуру одобрения антимонопольного комитета США, у Министерства юстиции вдруг возникли вопросы к AMD. Причем вопросы возникли касательно рынка графических процессоров и плат, на котором AMD можно считать новичком.

В опубликованном на сайте компании пресс-релизе не сообщается, какие именно вопросы были заданы AMD представителями минюста. Однако, сообщается, что каких-либо конкретных обвинений в адрес AMD или ATI не выдвигается, но AMD планирует сотрудничать со следствием.

Означает ли это, что обвинения могут быть выдвинуты против других крупных игроков рынка графических процессоров, например, NVIDIA? Вполне возможно. Возможно, что у министерства юстиции вызывает подозрение практика предложения системных плат одного вендора (в частности, такое бывало с Intel, но эту же стратегию переняла и AMD) в комплекте с графическими адаптерами другого. Или же речь идет о сговоре с производителями графических плат (тайваньскими, сингапурскими и др.)?

Пока что трудно судить как о том, насколько серьезны обвинения к участникам рынка графических процессоров и плат (а это NVIDIA, Intel, AMD и S3), так и о том, как далеко может зайти расследование. Помнится, дело о сговоре производителей оперативной памяти, вылившееся чуть ли не в международный скандал с участием правительства Южной Кореи, начиналось похожим образом. Тогда первой со следствием начала сотрудничать другая североамериканская корпорация, Micron…

Источник: AMD

  • Теги:
12:22 01.12.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.