Главная » Новости » 2006 » 11 » 24 24 ноября 2006

Fujifilm и Konica Minolta контролируют все мировое производство ЖК-панелей

Многие потребители знают, что производством ЖК-панелей заняты несколько крупных и довольно много не столь крупных компаний, однако, мало кто знает, что в каждой ЖК-панели есть незаменимый компонент – специальная пленка, защищающая поляризационный слой, которую во всем мире выпускает, практически, только две компании.

По сообщению источника, одна из этих компаний - японский холдинг Fujifilm Holdings – планирует инвестировать 206 миллионов долларов в новую фабрику по производству триацетатцеллюлозной пленки (TAC), используемой в жидкокристаллических панелях.

Согласно планам, новое производство начнет выпуск продукции в апреле 2008 года, и будет изготавливать по 50 миллионов квадратных метров пленки ежегодно. Помимо TAC, на новой фабрике Fujifilm будет производиться пленка, позволяющая увеличить угол обзора ЖК-панели и просветляющая пленка.

Таким образом, Fujifilm пытается одновременно убить двух зайцев: ответить на растущую популярность плоских мониторов и телевизоров, и скомпенсировать спад интереса к другому продукту компании - фотопленке. Кстати, производство материалов для дисплеев является одним из наиболее прибыльных видов деятельности компании – размер прибыли в этом секторе превышает 10%.

В настоящее время Fujifilm контролирует 80% рынка TAC. Второй по величине производитель TAC - Konica Minolta Holdings - выпускает еще около 20% от общемирового количества.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.