Главная » Новости » 2006 » 11 » 24 24 ноября 2006

SMIC включается в технологическую гонку флэш-памяти

Не так давно мы сообщали о том, что один из ведущих контрактных производителей кремниевых интегральных схем (ИС), тайваньская компания TSMC, планирует освоить производство флэш-памяти. Похоже, что по этому же пути намерена пойти и китайская SMIC (Semiconductor Manufacturing International Corporation), причем компания собирается сразу освоить производство микросхем большой плотности. По данным источника, SMIC подписала партнерское соглашение с Saifun Semiconductors (которая также работает с Samsung), согласно которому компании разработают к 2008 году чипы плотностью 8 Гбит.

По соглашению, микросхемы флэш-памяти SMIC будут построены на базе технологии Quad NROM, позволяющей хранить четыре бит данных в одной ячейке.

Если быть точным, то Saifun и SMIC уже имеют опыт совместной работы – недавно компания представила инженерные образцы 2-Гбит NAND флэш-памяти, использующей технологию Saifun NROM, позволяющую хранить два бита данных в одной ячейке. Ожидается, что эти чипы будут запущены в массовое производство уже к концу этого года.

Помимо признанного технологического лидера в этой области, компании Samsung, о планах скорейшего внедрения четырехбитных технологий в массовое производство также сообщает M Systems Flash Disk Pioneers, обещающая «завалить» рынок x4 NAND-компонентами в начале 2007 года.

Saifun также лицензирует технологии энергонезависимой памяти таким компаниям, как Qimonda, Macronix International, NEC Electronics, Sony, Spansion и Tower Semiconductor.

Источник: EE Times

11:05 24.11.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.