Главная » Новости » 2006 » 11 » 22 22 ноября 2006

RamSan, «космически» быстрый твердотельный накопитель, поступает в продажу

Компания Texas Memory Systems, которой принадлежит торговая марка World's Fastest Storage (самое быстрое хранилище в мире), объявила о доступности в продаже первых твердотельных накопителей RamSan, в которых используется последовательный интерфейс InfiniBand. Последний обеспечивает передачу данных по сети со скоростями до 10 Гбит/с.

Диски RamSan будут продаваться как только с InfiniBand, так и с комбинированным интерфейсом, использующим также оптоволоконное соединение.

Основным назначением RamSan является использование в дата-центрах крупных предприятий, где дисковые операции являются «бутылочным горлышком».

Такие твердотельные накопители обеспечивают пропускную способность в 800 Мб/с и 50 тысяч операций ввода/вывода в секунду (в 100 раз быстрее обычных HDD) в случае использования однопортового контроллера. Самое же производительное решение с четырьмя контроллерами обеспечивает пропускную полосу в 3 Гб/с и 200 тысяч операций в секунду.

Время доступа у такого накопителя составляет всего 15 мкс, примерно в 250 меньше того, с чем имеем дело мы, обладатели современных НЖМД.

Неудивительно, что на первом месте в числе пользователей RamSan значится NASA…

Источник: Texas Memory Systems

09:27 22.11.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.