Главная » Новости » 2006 » 11 » 21 21 ноября 2006

Права на свои процессоры AMD придётся отстаивать в суде

В суд на AMD подала компания OPTi. По её мнению ответчиком нарушены три патента, зарегистрированные в США под номерами 5710906, 5813036 и 6405291.

Все патенты описывают технологию предупредительной выборки адресов, хранящихся в кэш-памяти, при взаимодействии ведущего устройства с шиной PCI. Они были оформлены OPTi в 1995, 1997 и 2000 годах.

По мнению компании, её разработки были использованы AMD в производстве своих процессоров и продуктов системной логики. OPTi добивается запрета на их производство и денежного возмещения. В обращении истца к прессе говорится, что данный иск является очередной частью стратегии компании.

OPTi не новичок в подобных вопросах. В 2004 году она уже отсудила за использование тех же патентов у NVIDIA 9 миллионов долларов…

Заметим, что для главных игроков рынка процессоров такие ситуации далеко не редкость. Не так давно мы сообщали о том, что Transmeta пытается в судебном порядке оспорить законность производства процессоров Intel.

Если заглянуть чуть дальше, можно вспомнить проигрыш Intel в тяжбе с Intergraph, по результатам которой компании пришлось менять дизайн Itanium.

Ну и напоследок вспомним самый яркий судебный иск последних двух лет - SCO к IBM, по поводу того, что последняя, якобы, использовала патентованные технологии Unix в бесплатных ОС Linux.

Источник: DailyTech

  • Теги:
04:53 21.11.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.