Главная » Новости » 2006 » 11 » 14 14 ноября 2006

Dust Networks добавляет поддержку сети в однокристальные системы Mote-on-Chip

Немногие отрасли смогут конкурировать по скорости развития с беспроводными сетями. Это касается, как появления новых технологий, так и прогресса в области элементной базы. Например, на днях компания Dust Networks, специализирующаяся на оборудовании для беспроводных сетей датчиков (wireless sensor networking, WSN) анонсировала расширение платформы Mote-on-Chip (MoC) за счет однокристальных систем с встроенной поддержкой сети.

Для взаимодействия внутри сети чипы используют протокол Time Synchronized Mesh Protocol (TSMP). Интегрированный в них радиочастотный интерфейс имеет очень низкое энергопотребление. Как отмечает разработчик, интегрированный интерфейс беспроводной связи потребляет на 80% меньше энергии, чем сравнимый по функциональности радиочастотный модуль, доступный сегодня на рынке. Такое заметное снижение «аппетитов» дает потребителям неоспоримое преимущество – увеличенное время автономной работы устройств с батарейным питанием.

Продукты семейства Dust Networks SmartMesh-XD доступны в двух вариантах, рассчитанных на разные диапазоны частот: 2,4 ГГц (совместимый с IEEE 802.15.4) и 900 МГц (узкополосный). Они не нуждаются в каких-либо внешних компонентах или программном обеспечении, что существенно сокращает время разработки конечных изделий.

Источник: Dust Networks

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.