Главная » Новости » 2006 » 11 » 08 8 ноября 2006

NVIDIA GigaThread, Quantum Effects, Lumenex на примере Foxconn GeForce 8800 GTX/GTS

Foxconn, являющаяся одним из новичком рынка видеокарт, тем не менее, одной из первых, даже ранее официального анонса, представила свои ускорители на базе GeForce 8800GTX/GTS. Учитывая малую свободу, даваемую NVIDIA вендорам в отношении модификации референсных плат, Foxconn сделала всё возможное, чтобы выделить свои продукты из ряда подобных. Она оснастила ускорители FV-N88XMAD2-OD и FV-N88SMBD2-OD голубой светодиодной подсветкой, что понравится любителям моддинга.



В части аппаратных характеристик мы можем лишь практически повторить таковые, принадлежащие картам, которые будут продаваться MSI, отличий здесь быть и не может:

  • Видеопроцессоры: NVIDIA GeForce 8800GTX/GTS с унифицированной архитектурой
  • Частота ядра: 575 МГц/ 500 МГц (GTX/GTS)
  • Потоковые процессоры: 128/ 96 (GTX/ GTS)
  • Частота памяти: 1800 МГц/ 1600 МГц (GTX/GTS)
  • Шина памяти: 384-битная/ 320-битная (GTX/GTS)
  • Объем DDR3 памяти: 768 Мб/ 640 Мб (GTX/GTS)
  • Выходы: HDTV; D-Sub, 2хDual-Link DVI
  • Шина: PCI Express x16
  • Поддержка SLI
  • Поддерживаемые технологии: DirectX 10, Shader Model 4.0 и OpenGL 2.0, NVIDIA GigaThread, NVIDIA Quantum Effects, NVIDIA Lumenex


На последних трёх технологиях остановимся чуть подробнее. Они будут общими для всего семейства GeForce 8800 и впервые появятся именно в этой серии.

NVIDIA GigaThread - технология, позволяющая максимально полно распараллеливать вычисления и задействовать вычислительные блоки графического процессора при использовании Shader Model 4.0.

NVIDIA Lumenex объединяет в себе возможности 16-кратного полноэкранного сглаживания и рендеринга с рендеринг с высоким динамическим диапазоном (high-dynamic range, HDR), со 128-битной точностью операций с плавающей запятой.

NVIDIA Quantum Effects - технология, отвечающая за реализацию физических расчётов на графическом процессоре. Нам обещают реалистичный дым, огонь, эффекты взрывов, моделирование жидкостей, меха, волос.

Вернувшись к конкретным картам Foxconn, отметим хороший комплект их поставки, включающий ПО RestoreIT, VirtualDrivePro, все необходимые переходники и даже геймпад.

Источник: Foxconn

22:00 08.11.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.