Главная » Новости » 2006 » 10 » 27 27 октября 2006

Графические процессоры ATI ждет конец?

Комментируя завершение сделки между AMD и ATI, некоторые аналитики полагают, что судьба основного бизнеса ATI предрешена. Так, Дуг Фридмэн (Doug Freedman) из компании American Technology Research высказал предположение, что разработка и выпуск дискретных графических решений будут свернуты.

По мнению Фридмэна, будущее принадлежит интегрированной графике: «Проанализировав варианты, мы уверены, что AMD может ликвидировать бизнес дискретных GPU, преследуя долгосрочную цель интеграции CPU и GPU в одном кремниевом чипе».

Далее, Фридмэн развивает эту мысль, отмечая, что дискретные GPU, выпускаемые AMD, имели бы ограниченный рынок в силу своей сильной связи с платформой AMD. Другими словами, объем их выпуска был бы мал по сравнению с тем объемом, который можно получить, обеспечивая решения и для систем на базе Intel.

Важно понимать, что это вопрос скорее рыночных отношений, а не технологии: маловероятно, что Intel или NVIDIA реализуют поддержку Crossfire в своих чипсетах. Это означает, что область применения многопроцессорных графических решений AMD была бы ограничена узкими нишами. Наиболее завзятые энтузиасты компьютерных игр, заинтересованные в приобретении самых высокопроизводительных ПК, до недавнего времени оставались примером такой ниши. Однако, недавние приобретения Dell (Alienware) и HP (VoodooPC) показывают, что производители ПК, желая расширить охват потребителей, не станут ограничиваться одним поставщиком платформ или одним поставщиком графических процессоров.

Источник: ExtremeTech

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.