Главная » Новости » 2006 » 10 » 25 25 октября 2006

SGI требует компенсации ущерба за процессоры ATI Radeon

Компания Silicon Graphics (SGI) подала иск против ATI Technologies, обвиняя производителя графических процессоров в нарушении патента.

В исковом заявлении утверждается, что в графических чипах ATI Radeon используется технология, права SGI на которую закреплены патентом № 6650327.

Известно, что SGI требует компенсации нанесенного ущерба, однако, сумма не называется. Интересно, что иск выдвинут всего лишь несколько дней спустя после того, как SGI официально вышла из-под действия так называемого закона о защите от банкротства, получив новое финансирование, сокращенную линию продуктов и новый руководящий состав.

По утверждению руководителя SGI, его компания лицензировала упомянутую технологию основным конкурентам ATI (вероятно, в том числе - компании NVIDIA), и намерена «агрессивно защищать» свою интеллектуальную собственность.

Представитель ATI отказался комментировать ситуацию по существу, отметив, что компания изучает подробности иска.

Заявка на патент, о котором идет речь, была направлена в 1998 году и удовлетворена в 2003. Патент касается использования чисел с плавающей запятой для описания графических элементов с целью «уравновесить диапазон и точность сохраняемых значений».

Источник: CNET News.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006
Sorry, temp error.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.