Главная » Новости » 2006 » 10 » 24 24 октября 2006

Atmel представляет микроконтроллеры SAM7SE, поддерживающие более 1 Гбайт разнообразной памяти

Корпорация Atmel сообщает о выпуске трех новых USB-микроконтроллеров семейства SAM7, построенных на ядре ARM7. Микроконтроллеры SAM7SE, доступные в вариантах с 32, 256 и 512 Кбайт флэш-памяти, любопытны тем, что содержат интерфейс внешней шины EBI (external bus interface), обеспечивающий доступ к большим объемам (более 1 Гбайт) внешней NAND флэш-памяти, SDRAM (с ECC), CompactFlash, SRAM и ROM (ПЗУ).




Интерфейс внешней шины AT91SAM7SE поддерживает 32-разрядную NAND флэш-память, SDRAM и CompactFlash в режиме TrueIDE. Контроллер NAND флэш-памяти поддерживает дополняющую коррекцию кода (ECC) бит данных, значение которых утрачивается при длительном хранении. Микроконтроллер может работать с 16- и 32-разрядными микросхемами SRAM, ROM, флэш-памяти, ЖК-дисплеев с собственной памятью и FPGA (программируемой логики).

В пресс-релизе компании подчеркивается, что главное отличие новых микроконтроллеров на ядре ARM7 от используемых традиционно для приложений записи данных микроконтроллеров на ядре ARM9 – в более низком энергопотреблении и возможности построения на их основе портативных решений.

Для того, чтобы защитить микроконтроллеры от несанкционированного доступа, предусмотрены контрольные биты, запрещающие загрузку с внешнего запоминающего устройства, отключающий интерфейс быстрого программирования интегрированной флэш-памяти FFPI и JTAG-доступ, а также модуль защиты памяти, форсирующий выполнение кода, хранящего во встроенной памяти вместо кода, находящегося во внешней памяти.

В варианте устройства с 512 Кбайт памяти доступны расширенные функции программирования приложений, использующих двухканальный режим (интегрированная память разделена на два массива по 256 Кбайт) или режим, в котором система может быть перепрограммирована без остановки (пока выполняется код из одного массива, второй может быть модифицирован). Интерфейс памяти – последовательный (SPI) с пропускной способностью 25 Мбит/с, причем для реализации поддержки высокой пропускной способности, недоступной традиционным ARM7-микроконтроллерам (максимум – 4 Мбит/с) Atmel добавила в конструкцию 11-канальный контроллер DMA (использующий прямую запись в память), на работу с которым уходит 4% процессорного времени. Зато новые микроконтроллеры также обладают способностью записывать потоковый контент напрямую в флэш-память или SDRAM, не загружая процессор.

Наконец, в серии SAM7SE присутствуют такие типичные для 8-разрядных микроконтроллеров вещи, как встроенный генератор тактовой частоты на кварцевом резонаторе, таймер самоконтроля и три 16-разрядных таймера, детектор спадов напряжения и модуль питания/сброса. Имеется три интерфейса USART, USB, TWI, I2S (SSC) и SPI, четыре модулятора ширины импульса (PWM), 8-канальный 10-разрядный АЦП и 88 контактов ввода/вывода.

AT91SAM7SE512 доступен в форм-факторе Green QFP или BGA 128 по цене в оптовых партиях 8,43 и 9,38 долларов, соответственно. AT91SAM7SE256 и AT91SAM7SE32 ожидаются в начале 2007 года.

Источник: Atmel

13:09 24.10.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.