Главная » Новости » 2006 » 10 » 19 19 октября 2006

XCD – гибрид оптического диска и смарт-карты

В компании Aladdin присмотрелись повнимательнее к оптическим дискам, и придумали, как можно скрестить популярные CD и DVD с технологиями смарт-карт.

Изделие, получившее называние XCD, сохранило основные признаки и функциональность оптического диска. Однако в него интегрирована смарт-карта, контакты которой выведена на своеобразный разъем, расположенный ближе к краю диска. Чтобы обеспечить возможность подключения этих контактов в порт USB, изобретатели предложили срезать кусочек диска, как показано на схеме.

Кому может понадобиться размещать на оптическом диске с аудио- или видеозаписями смарт-карту и втыкать все это хозяйство в USB-порт? Специалисты Aladdin полагают, что таким образом удастся защитить содержимое диска от несанкционированного доступа. Музыка, видео или данные, записанные на диске и предназначенные для чтения при помощи проигрывателя или компьютерного привода, будут зашифрованы, а ключи, находящиеся во встроенном чипе, будут доступны по интерфейсу USB. Таким образом, чтобы воспроизвести диск, необходимо будет сначала подтвердить свое право на это, путем подключения диска к USB-порту для проверки.

Источник: NewScientist.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.