Главная » Новости » 2006 » 10 » 17 17 октября 2006

Kyocera и SunPower повышают КПД и мощность солнечных батарей

Две компании – Kyocera и SunPower– почти одновременно заявили о крупных достижениях в области создания и производства солнечных батарей.

По утверждению японской компании Kyocera, ее специалистам удалось установить новый мировой рекорд эффективности преобразования энергии ячейкой размерами 15х15 см из поликристаллического кремния – 18,5%. Кстати, прежние рекордные значения для ячеек этого размера также были установлены Kyocera: 14,5% в 1989 году, 17,1% в 1996 году и 17,7% - в 2004. По данным компании, ранее повышение эффективности преобразования достигалось за счет оптимизации конфигурации элементов ячейки и нанесения на поверхность ячейки микротекстуры, уменьшающей отражение света. Последнее достижение - результат увеличения количества света, поглощенного ячейкой, вследствие перемещения контактов с ее фронтальной поверхности на тыльную.

Что касается SunPower, то эта компания представила солнечную панель, выходная мощность и КПД которой выше, чем у предшествующих моделей. Панель SPR-315 имеет КПД 22% и номинальную выходную мощность 315 Вт.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.