Главная » Новости » 2006 » 10 » 14 14 октября 2006

Core 2 Extreme QX6700 "Kentsfield" идет ... еще не в массы но уже системным интеграторам

Компания Intel начала поставки своего четырехъядерного процессора "Kentsfield", именуемого официально как Core 2 Extreme QX6700, системным сборщикам. Как сообщает ресурс TG Daily, его источники подтвердили информацию о том, что процессор прошел все стадии тестирования, что говорит о том, что в середине ноября следует ожидать его выхода и, возможно, появления на рынке.

Впрочем, учитывая отсутствие ПО (особенно игры), которое оптимизировано под такой процессор, получить значительную выгоду от его применения пока вряд ли удастся, но в некоторых приложениях прирост производительности, конечно, будет заметно ощутим.

Вначале поставки процессора (нового флагмана линейки продукции Intel) будут вестись весьма ограниченными партиями, что наверняка позволит "снять сливки" при продажах. Источник называет и сроки появления массовых четырехъядерных Core 2 Quad E-series - это первый квартал следующего года.

Напомним параметры процессора Core 2 Extreme QX6700: 2,67 ГГц, 2 х 4 Мб кэш L2, FSB 1066 МГц и 110 Вт TDP (что почти вдвое выше, чем у Core 2 Duo E6700 при той же частоте). Учитывая то обстоятельство, что Kentsfield нацелен на рынок высокопроизводительных рабочих станций и игровых систем High-End уровня для энтузиастов, ожидается, что системные интеграторы будут сразу же предлагать и разогнанные варианты (тесты Tom's Hardware показывают стабильную работу системы на Kentsfield при 3,33 ГГц) систем на его основе.

Что ж, как видим, выход Kentsfield совсем не за горами, а вот о платформе AMD 4x4 (2х Athlon 64 FX), которая и должна стать основным конкурентом новому решению Intel, пока информации не так много, хотя и явных намеков на то, что платформа задержится и выйдет на рынок позже, чем Рождественские праздники, нет. В это же время ограниченность партий поставок Kentsfield практически гарантирует бешеный спрос даже при высоких ценах на него, которые вполне резонно ожидаются выше 1000 долл. за этот процессор...что несколько напоминает недавнюю ситуацию с выходом Core 2 Duo. Цены на 4x4 от AMD пока тоже неизвестны наверняка, но есть информация, что два FX процессора обойдутся покупателю в сумму примерно равную 800-900 долл.

Источник: TG Daily

02:05 14.10.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.