Главная » Новости » 2006 » 10 » 10 10 октября 2006

Smart Mobile – новый подход к коммутации в WLAN

Интересную разработку создали специалисты компании Trapeze Networks. Она получила название Smart Mobile. По утверждению компании, Smart Mobile – первое и пока единственное решение для беспроводной локальной сети (wireless local area network, WLAN) которое обеспечивает «интеллектуальную коммутацию», сочетая централизованную и распределенную пересылку пакетов для оптимизации потока. В основе разработки – запатентованная технология, позволившая преодолеть ограничения, присущие сегодняшним WLAN. По утверждению производителя, она дает возможность развертывать «массово масштабируемые беспроводные сети, удовлетворяющие потребностям приложений передачи данных и голоса, одновременно обеспечивая неограниченный доступ, как внутри помещений, так и на открытом пространстве».

Звучит заманчиво, но как это работает? Ядро Smart Mobile – архитектура, объединившая преимущества централизованного управления и высокой производительности, присущей «интеллектуальной коммутации». В отличие от решений, предлагаемых, например, такими производителями, как Cisco Systems и Aruba Networks, где весь трафик проходит через централизованные контроллеры, Smart Mobile распределяет поток, оптимизируя коммутацию в зависимости от потребностей приложений. В частности, для задач, критичных к времени задержки, таких, как, скажем, передача голоса по WLAN, Smart Mobile делегирует функции коммутации точкам доступа, позволяя им связываться напрямую по схеме «точка-точка», чтобы избавить сеть от «окружных путей», проходящих через центральный контроллер. В масштабе предприятия это означает, что голосовые потоки будет идти по распределенной схеме, а потоки компьютерных данных – через центральный контроллер, что, как утверждается, позволит существенно повысить производительность сетевых приложений.

Важными особенностями Trapeze Smart Mobile являются готовность к работе с 802.11n, поддержка Wi-Fi Multimedia (WMM) и WPA2, открывающая дорогу к полноценным сетям Wi-Fi не только внутри помещений, но и на открытом пространстве. В рамках существующих решений поддержка упомянутых средств затруднена в силу ограниченной полосы пропускания, которую приходится задействовать не только для полезной нагрузки (обслуживания клиентов), но и для «накладных расходов» в виде централизованного управляющего трафика.

Появление на рынке продуктов, в которых используется технология Smart Mobile, ожидается уже в этом месяце.

Источник: Trapeze Networks

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.