Главная » Новости » 2006 » 10 » 06 6 октября 2006

Wavesat и RF Magic делают WiMAX более доступной, чем HSDPA

Для того, чтобы завоевать рынок беспроводной связи, тем более перед лицом сильного конкурента в лице технологии HSDPA, мало предоставить пользователям альтернативные возможности, надо ещё позаботиться о том, чтобы решения были по возможности дешевле аналогичных продуктов конкурентов. Именно такими соображениями руководствовались Wavesat и RF Magic, создавая совместно mini-PCI модуль адаптера WiMAX, себестоимость которого составит менее 100 долларов. Для сравнения, стоимость адаптера Option GlobeTrotter HSDPA в электронном магазине компании составит почти 300 евро.



Mini-PCI дизайн состоит из набора микросхем базовой логики Wavesat DM256; интерфейсных микросхем, внешних фильтров и программируемых компонент, а также высокочастотного чипсета RF Magic Magic Max. В состав Magic Max, в свою очередь, входят передатчик (RF2000) и приемник (RF3000). Чипсет предназначен для работы в лицензируемых и нелицензируемых частотных диапазонах от 2,0 до 3,8 ГГц, куда попадают диапазоны, выделенные как для WiMax, так и для фиксированной беспроводной широкополосной связи (Broadband Wireless Access).

Референс-дизайн WiMAX-адаптера для создания на его основе недорогих готовых продуктов уже коммерчески доступен, однако еще не прошел сертификацию форума WiMAX Forum.

Прочие характеристики референс-дизайна:

  • Адаптивные модуляционные схемы BPSK, QPSK, 16-QAM и 64-QAM
  • 3,5-ГГц ВЧ-интерфейс
  • Пропускная способность до 37,5 Мбит/с
  • Поддерживается TDD и HFDD
  • Ширина канала: 3,5 МГц и 7 МГц

По материалам Wavesat, RF Magic, Option и iXBT.com.

14:47 06.10.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.