Главная » Новости » 2006 » 10 » 06 6 октября 2006

Quantum: ускорение физики графическими картами NVIDIA. Похоже, только для G80

DailyTech сообщает, что ускорение графическими акселераторами NVIDIA физических расчётов в играх станет доступно с выходом GPU G80 и карт на его основе. Технология будет носить название Quantum Effects.

Будет поддерживаться ускорение физики в играх, имеющих физическое ядро Havok 4.0. Говорится о том, что технология будет задействовать отдельные шейдерные процессоры, свободные от задач визуализации. Это дает надежду на то, что для получения реалистичной физической модели можно будет обойтись одной мощной видеокартой, не прибегая к SLI, или даже установке третьей видеокарты в систему. Энтузиасты же смогут пойти и по последнему пути, благо системные платы с тремя двумя интерфейсами PCIe x16 и одним PCIe x8 уже имеются.

Напомним, параллельно свои разработки в данном направлении ведет и ATI, причем ею уже демонстрировалось аппаратное ускорение физики на Radeon X1000, картах нынешнего поколения. NVIDIA, похоже, будет менее демократична в этом плане, впрочем, подождём более детальной информации от самого производителя или из неофициальных источников.

Источник: DailyTech

12:43 06.10.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.