Главная » Новости » 2006 » 10 » 04 4 октября 2006

Насколько мало может быть устройство для чтения карточек miniSD?

Популярность карточек флэш-памяти формата SD и производных от него увеличивается, ставя под угрозу даже вытеснение такого признанного старожила рынка, как CF. Например, карточки SD перебираются в цифровые зеркальные фотокамеры, испокон века считавшиеся вотчиной CF - достаточно вспомнить недавно выпущенную камеру Nikon D80. Что уж и говорить о сотовых телефонах, сплошь и рядом оснащаемых слотами miniSD.

Конечно, радость от перехода к карточкам меньших физических размеров несколько смазывает необходимость пользоваться устройствами для чтения и записи, размеры которых несопоставимо больше, чем сами каточки. По крайней мере, так было до настоящего времени. На диспропорцию обратили внимание в компании Alfa Media. В результате появилась штуковина под названием MNCR – миниатюрное, возможно, самое маленькое в мире, устройство для работы с карточками miniSD.

По размеру MNCR не больше самой карточки - 24 х 21,5 х 2,4 мм. Устройство рассчитано на подключение к порту USB 2.0. Причем, для подключения не нужен даже кабель – оно просто вставляется в порт. Скорость передачи, если верить производителю, достигает 26 Мб/с (в зависимости от карточки, конечно). Заявлена совместимость с ОС Windows OS 98/ME/2000/XP, MAC OS 8.6/ 9.X/ 10.X. Цена и срок начала поставок пока не названы.

Источник: Alfa Media

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.