Главная » Новости » 2006 » 09 » 26 26 сентября 2006

Philips знает, как защитить MRAM от хакеров

В то время как магниторезистивная оперативная память (MRAM) только становится на коммерческие рельсы, некоторые изобретатели уже находят связанные с её использованием проблемы и решают их. Компания Philips зарегистрировала патент на "самоуничтожающуюся" MRAM. Как известно, MRAM обладает свойством сохранять записанную информацию и при отключении питания. Это означает, что появится возможность включать компьютер без процедуры загрузки - ведь ОС, ПО и данные при желании пользователя останутся в оперативной памяти после выключения.

Это наводит на мысли о том, что любой злоумышленник, завладев чипом MRAM, получит доступ к конфиденциальной информации, находящейся там (а это могут быть пароли, криптографические ключи и так далее) - достаточно добраться до физического носителя, представляющего собой многослойную плёнку.

Philips предложила простой способ защиты от такого типа несанкционированного доступа. Чипы MRAM обёртываются в два слоя мягкой металлической плёнки, при этом внешний слой намагничен. Внутренний же работает экраном, защищающим информацию от воздействия магнитного поля внешнего слоя. При попытке доступа к носителю злоумышленник повреждает оболочку, и "закольцованное" до этого магнитное поле размыкается и стирает информацию, находящуюся внутри MRAM. Плюсы такого метода - простота и автономность "сторожа".

Все ли хакеры будут действовать таким варварским способом, мы не знаем. Тем не менее, патент на изобретение получен.

Источник: NewScientistTech

19:13 26.09.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.