Главная » Новости » 2006 » 09 » 20 20 сентября 2006

Система водяного охлаждения Koolance ERM-3K4U: 3 кВт тепла - не проблема

Системы водяного охлаждения (СВО) считаются уделом энтузиастов, однако это не означает, что проблема отвода лишнего тепла стоит лишь перед любителями тишины и "разгонного дела мастерами". В некоторых случаях воздушного охлаждения недостаточно и процессорам серверов.


Компания Koolance представила СВО ERM-3K4U, предназначенную для работы в серверных стойках. Корпус устройства имеет высоту 4U и изготовлен из алюминия, при необходимости он может быть установлен вертикально.


Пять насосов ERM-3K4U способны отвести до 3000 Вт тепла от процессоров, общим количеством до 20. Каждая помпа прокачивает более 6 литров воды в минуту, теплообменник охлаждается шестью 120-мм вентиляторами. Наличие у насосов датчиков потока позволяет визуально контролировать работу системы, каждый насос можно включить и выключить отдельно. Есть и возможность установить порог температуры в резервуаре, при превышении которого раздастся сигнал тревоги.


В общем-то, никто не мешает использовать Koolance ERM-3K4U и дома, если вы найдёте для него место и лишние 1800 долларов. Цена ватерблоков и соединительных трубок сюда, конечно же, не входит.

Источник: Koolance

13:51 20.09.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.