Главная » Новости » 2006 » 09 » 19 19 сентября 2006

Японцы знают, как решить проблему возгорания аккумуляторов

Японская компания Murata Manufacturing, выпускающая электронные компоненты, объявила о намерении начать выпуск мощных литиево-ионных аккумуляторных батарей, которые, как утверждается, будут лишены риска возгорания. В первую очередь, новые батареи предназначаются для электроинструментов и двухколесного транспорта на электродвигателях. На рынке батареи Murata должны появиться осенью будущего года. Интересно, подойдут ли используемые в них технологии для маломощных и малогабаритных аккумуляторов, предназначенных для ноутбуков и другой портативной техники?

По имеющимся данным, Murata заключила соглашение с другими японскими производителями: компанией Enax, выпускающей литиево-ионные батареи для газонокосилок, и Daiken Chemical, специализирующейся на производстве материалов для электронной промышленности. Цель соглашения – совместное создание мощных «многослойных» литиево-ионных элементов, которые не подвержены возгоранию.

Напомним, речь идет об источниках питания для электрических инструментов и транспортных средств. Рынок таких батарей, как ожидается, за год вырастет до 250 млн. долл. Какую часть этого рынка рассчитывает занять Murata, пока не известно. В то же время, компания надеется расширить производство и к 2012 году выпускать батареи для гибридных автомобилей.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.