Главная » Новости » 2006 » 09 » 19 19 сентября 2006

Микросхемы NVIDIA могут оказаться вне закона

Как стало известно, компания Scanner Technologies подала в окружной суд Восточного округа штата Техас иск, направленный против NVIDIA Corporation. В иске утверждается, что ответчик «преднамеренно и умышленно» нарушил патенты №№ 7,079,678 и 7,085,411, выданные американским патентным ведомством.

О чем идет речь? Указанные патенты описывают метод «объемного инспектирования», который позволяет повысить точность и эффективность производства микросхем в корпусах типа BGA (Ball Grid Array, корпус микросхемы с выводами в виде крошечных металлических шариков на его нижней поверхности).

В иске говорится, что NVIDIA продавала и/или продает на территории США микросхемы в корпусах типа BGA, при изготовлении которых нарушены один или более патентов, принадлежащих Scanner Patents. Кроме того, как утверждается, действия NVIDIA привели к нарушению патентов другими компаниями. Дело в том, что упомянутые микросхемы NVIDIA в корпусах типа BGA являются компонентами графических карт, системных плат, компьютеров, игровых консолей, сотовых телефонов и карманных устройств, которые продаются в США.

В дополнение к требованию предварительного и постоянного запрета на выпуск и сбыт продукции, в иске содержится запрос на материальную компенсацию, включая так называемое «справедливое роялти» от продажи продуктов, произведенных с нарушением, возмещение убытков в тройном размере и оплату услуг адвокатов.

Для справки – компания Scanner Technologies занимается разработкой, изготовлением и сбытом оборудования для полупроводникового производства (точнее, для визуального тестирования продукции), начиная с 1990 года.

Источник: Scanner Technologies Corporation

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.