Главная » Новости » 2006 » 09 » 16 16 сентября 2006

Хоть батареи и горят, заменить их пока нечем

Информация об отзыве миллионов потенциально опасных батарей для ноутбуков, вызывает беспокойство потребителей, но альтернативного источника питания для таких устройств, как ноутбуки, портативные проигрыватели и сотовые телефоны, пока нет, и не будет в течение ближайших 5-10 лет. Так считают аналитики, следящие за современным состоянием отрасли и развитием технологий.

На данный момент превалирующей является технология литиевых батарей в различных вариациях.

Чтобы снизить вероятность возгорания, компания Valence Technology, аккумуляторные батареи которой используются, в частности, в моторизованном самокате Segway, разработала технологию, получившую название Saphion. Коротко говоря, ее суть сводится к применению менее горючих химических компонентов.

Над улучшением литиево-ионных батарей работают в компании Altair Nanotechnologies. Как утверждает разработчик, улучшенные батареи можно заряжать чаще, чем обычные, поскольку они свободны от «усталости частиц», имеющей место в обычных батареях.

Разработками безопасных литиевых батарей занимаются компании UltraLife Batteries, Zinc Matrix Power, Optodot и другие.

Между тем, аналитики не верят, что эволюция батарей сможет соответствовать темпам развития электроники. Аппетиты портативных устройств растут так быстро, что никакие улучшения имеющихся источников питания попросту не в состоянии удовлетворить их запросы. Поэтому все надежды возлагаются на новые, альтернативные источники питания.

Одним из наиболее перспективных направлений являются топливные элементы. Исследования и разработки в этой области ведут такие компании, как Sony, Matsushita Electric Industrial, Hitachi, Toshiba и MTI Micro Fuel Cells. Однако, пока, не смотря на существование прототипов, регулярные сообщения об успехах и наличие некоторых серийных изделий, ситуация в целом не дает оснований для оптимизма.

Ученые считают - топливные элементы могут иметь на порядок большую мощность, чем сегодняшние литиевые батареи, а время их «перезарядки» практически сводится ко времени смены картриджа или заправки топливом, что несопоставимо с тем, сколько необходимо времени на зарядку литиевых батарей. Но до массового прихода топливных элементов еще далеко – по меньшей мере, годы.

Количественная оценка, прозвучавшая из уст Джима Тули (Jim Tully), старшего аналитика компании Gartner, такова: «Через пять или десять лет топливные элементы станут интегрированной заменой обычным батареям».

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.