Главная » Новости » 2006 » 09 » 13 13 сентября 2006

Восьмиядерный Mac Pro

В тестовой лаборатории web-сайта AnandTech провели интересный эксперимент, заменив в новом Apple Mac Pro штатные двухъядерные процессоры Intel Xeon (Woodcrest) инженерными образцами четырехъядерных Xeon (Clovertown).

«Мы получили пару инженерных образцов процессоров Clovertown 2,4 ГГц и установили их вместо штатных Woodcrest в Mac Pro, и, к нашей радости, система заработала. Наши образцы Clovertown используют шину FSB 1066 МГц, однако мы ожидаем, что финальная версия процессора будет обладать частотой FSB 1333 МГц. Но самым важным является тот факт, что Mac Pro смог распознать все восемь процессорных ядер и корректно работать с ними», — пишет web-сайт.

По словам участников эксперимента, Mac Pro прекрасно заработал с четырехъядерными процессорами, в результате чего они получили работающую восьмиядерную систему. И хотя по условиям соглашения с Intel AnandTech не может обнародовать результаты тестирования производительности инженерных образцов Clovertown, журналисты отмечают, что система работала достаточно стабильно.

Из результатов эксперимента можно сделать вывод, что с выходом нового четырехъядерного Intel Xeon, который намечен на конец года, владельцы Mac Pro получат возможность увеличить быстродействия своих систем путем замены процессора.

Источник: AnandTech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.