Главная » Новости » 2006 » 09 » 13 13 сентября 2006

Oki Electric выпускает самый маленький декодер MP3

Поддержка MP3 в портативной электронике очень востребована, поэтому производители элементной базы стараются обеспечить своих заказчиков все более миниатюрными и экономичными в плане энергопотребления решениями. Яркий пример – новинка в ассортименте Oki Electric Industry: микросхема ML2011, в которой интегрирован декодер MP3 и усилитель звуковой частоты. По утверждению компании, новый чип является рекордсменом отрасли по степени миниатюризации: размеры малыша всего лишь 3,6 x 4,2 мм (корпус W-CSP). В дополнение к микросхеме, специалисты Oki подготовили инструментарий для разработчиков, включающий демонстрационную плату и программное обеспечение.

Как следует из спецификации, опубликованной производителем, декодер совместим с MPEG 1 Audio Layer III, MPEG 2 Audio Layer III и MPEG2.5. Усилитель рассчитан на нагрузку 8 Ом и обеспечивает выходную мощность 650 мВт. Помимо варианта оформления W-CSP, микросхема будет выпускаться в более удобном для монтажа корпусе типа QFN размерами 5 x 6 мм. Она рассчитана на питание от источника напряжением 2,7-3,6 В.

Массовые поставки ML2011 должны начаться в декабре. Основной областью применения изделия станет мобильная техника: сотовые телефоны и проигрыватели MP3.

Источник: Oki Electric Industry

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.